土曜日, 6月 21, 2025

飽きない美味しさ、マザリンパイ

飽きない美味しさのマザリンパイ。ウォールナッツアイスクリームと一緒に。



パイ生地の材料
:バター100g、砂糖大さじ2、黄卵1,小麦粉2dl

バターを細かく切って、他の材料と混ぜ、こねてパイ生地を作る。直径24センチほどの底が抜けるフォームにバターを塗り、生地を広げ底を平らにする(スプーンの底を使うとよい)。フォークで底に穴を開け、ラップをかけて冷蔵庫で30分寝かす。

フィリングの材料:バター50g(溶かす)、砂糖1dl、 卵1個、黄卵1個、アーモンドフレーク2dl(100g)、焼いた後に振る粉砂糖小さじ1

フィリングの材料を溶かしたバターと混ぜ、パイ生地の上に流す。表面を平らにして、175度のオーブンで30分焼く。焼き上がったパイに粉砂糖を振る。

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