飽きない美味しさのマザリンパイ。ウォールナッツアイスクリームと一緒に。
バターを細かく切って、他の材料と混ぜ、こねてパイ生地を作る。直径24センチほどの底が抜けるフォームにバターを塗り、生地を広げ底を平らにする(スプーンの底を使うとよい)。フォークで底に穴を開け、ラップをかけて冷蔵庫で30分寝かす。
フィリングの材料:バター50g(溶かす)、砂糖1dl、 卵1個、黄卵1個、アーモンドフレーク2dl(100g)、焼いた後に振る粉砂糖小さじ1
フィリングの材料を溶かしたバターと混ぜ、パイ生地の上に流す。表面を平らにして、175度のオーブンで30分焼く。焼き上がったパイに粉砂糖を振る。
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