金曜日, 4月 03, 2020

アンチョビのピザ我が家風









生地材料: 小麦粉4dl(240g)ベーキングパウダー小さじ2、バター50g。ミルク1+1/2dl 塩小さじ半

トマトソース材料: 玉ねぎ一個、ニンニク2個、クラッシュトマト缶一缶(400g)トマトピューレ(ケチャップ代用可)大さじ3、塩、胡椒、砂糖小さじ1、オリーブオイル大さじ1,あればオレガノやローズマリー等の香辛料

ピザ生地に乗せる材料: アンチョビ一缶、ピーマン一個、レッドオニオン1個、オリーブ1dl(半分に切って)チーズ 荒くおろしたもの約4dl

生地はこねて、綿棒で伸ばしておく。トマトソースを煮詰めて生地の上に流し、アンチョビやピーマンなどの材料をのせ、最後にチーズを散らして、250度で約15分焼く。

ヒント: 焼く前にアンチョビ缶の汁を小さじ何杯かかけると美味しいです。小分けにして冷凍出来るので、外出自粛要請にも対応可です。

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