こねた生地に布巾を掛けて、約1時間発酵させる。(イースト生地の作り方下記)
その間に、トマトソースを煮詰める。
玉ねぎとズッキーニをオリーブオイルで炒める。
赤玉ねぎ、ズッキーニを薄く切り、オリーブオイルで炒める。塩胡椒、ローズマリーで味付けし、トマトソースとチーズの上に乗せる。あれば松の実(Pinjenötter)なければひまわりの種をフライパンで軽くローストして振る。おろしたチーズの残りの半分を乗せる。
250度で約15分焼く。
ピザのイースト生地の材料: イースト25g、ぬるま湯2+1/2dl、オリーブオイル大さじ2、塩小さじ半分、小麦粉6dl(360g)、
イーストを大きめの器に砕いて入れ、ぬるま湯、オリーブオイル、塩を加えてよく混ぜる。
小麦粉を加えてこね、布巾をかけて約1時間発酵させる。発酵後、生地を麺棒で薄く伸ばす。
オーブン用のプレートにベーキングペーパーを敷き、伸ばした生地を移す。
トマトソースの材料: 玉ねぎ1個、ニンニク片2個、オリーブオイル大さじ1、トマトクラッシュ缶1缶400g、トマトピューレ大さじ3、乾燥ハーブ小さじ1、塩小さじ半分、黒こしょう一つまみ、砂糖小さじ1
玉ねぎ一個、ニンニク2個、クラッシュトマト缶一缶(400g)トマトピューレ(ケチャップ代用可)大さじ3、塩、胡椒、砂糖小さじ1、オリーブオイル大さじ1,あればオレガノやローズマリー等の乾燥ハーブを振って、水気がなくなるまで煮込む。
プレートにベーキングペーパーを敷いて乗せた生地の上に、煮込んだトマトソースを広げる。おろしたチーズの半分を生地の上に散らす。
生地にのせる材料: 赤玉ねぎ大1、ズッキーニ1本約400g、オリーブオイル大さじ2、塩小さじ半分、黒こしょう一つまみ、ローズマリー小さじ半分、おろしたチーズ7dl約300g、Pinjenötter(松の実)の代わりにひまわりの種約25g
赤玉ねぎ、ズッキーニを薄く切り、オリーブオイルで炒める。マッシュルームの薄切りを加えても美味しい。塩胡椒、ローズマリーで味付けし、トマトソースとチーズの上に乗せる。あれば松の実(Pinjenötter)なければひまわりの種をフライパンで軽くローストして振る。おろしたチーズの残りの半分を乗せる。
250度で約15分焼く。
適当な大きさに切リ分け、冷凍用ビニール袋に入れて冷凍可。
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