時々無性に食べたくなるヴェステルボッテンチーズパイ。小分けにして冷凍できるので、ランチとしてサラダと一緒に食べている。レシピはベステルボッテンチーズのレシピサイトを参照しました。
生地材料: 小麦粉3dl、バター125g、 水 大さじ1
材料をこねて25センチフォームに伸ばし、フォークで穴あけて、225度で10分焼く。
フィリング:
卵3個、ホイップクリーム(grädde)2dl、ヴェステルボッテンチーズ300g 、黒胡椒 少々
焼いた生地の上に荒くおろしたチーズを乗せ、卵とホイップクリームのミックスを流す。(オリジナルレシピではフィリング材料全部を混ぜて焼いた生地上に流し入れるとなっている)225度で20分焼く。
関連サイト
0 件のコメント:
コメントを投稿