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北欧のあれこれを綴るブログ
金曜日, 9月 27, 2019
白身魚のプディング
材料: 白身さかな2〜3切れ、じゃがいも大3個、玉ねぎ大1個、卵大2個、ミルク1dl、ホイップクリーム1dl、(ホイップクリーム2dlでも良い)耐熱容器に塗るバター、塩、胡椒、ディルや各種乾燥ハーブ適宜。
バターを塗った容器に茹でたじゃがいもを一番下に敷き、軽くレンジでチンしたみじん切りの玉ねぎ、魚、玉ねぎを段重ねにして、最後の段にもじゃがいもを敷く。卵とホイップクリーム、ディル他の乾燥ハーブ、塩コショウのミックス汁を上からかけて175度で45分。お好みでチーズをトッピングしても良い。
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