材料:牛挽き肉500g、タマネギ1個、ニンニク3個、塩コショウ、黄卵1個、オリーブオイル大さじ2
クリームソース:ホイップクリーム(vispgrädde)2dl、小麦粉大さじ1、塩胡椒少々、ブイヨン1/2個、あれば黒スグリジェリー小さじ1
タマネギのみじん切りをオリーヴオイルで炒め熱を取る。ひき肉にニンニク、塩コショウ、黄卵1個を加えて混ぜ、大さじ1強を目安にひき肉を丸める。両手でキャッチボールしながら空気を抜きつつミートボールを作る。フライパンにオリーブオイルを温め、ミートボールの表面に色をつける。耐熱器に移し200度に温めたオープンで約10分中まで焼く。冷凍出来ます。
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