土曜日, 8月 26, 2023

週末の昼食にデンマーク風スモーブロー (Smørrebrød)

ヨーロッパツノガレイ(Rödspätta)か冷凍ブリヒラメ(Gulskädda or Limanda Ferruginea)
小麦粉の代わりにライ麦粉(Rågmjöl)とベーキングパウダー小さじ1を加えて衣に。

ソースには、マヨネーズ、カレー粉、みじん切りの酢漬け胡瓜、ケッパーを加えて。


デンマーク風スモーブロー(Smørrebrød)

材料:ヨーロッパツノガレイ(Rödspätta)やブリヒラメ(Gulskädda or Limanda Ferruginea)などの魚、ライ麦パン、バター少々、サラダ菜、むき海老、レモンやトマトのスライス、塩コショウ少々、揚げ油大さじ2

衣の材料: ライ麦粉大さじ2、ベーキングパウダー小さじ1、卵2、パン粉大さじ3

ソース: マヨネーズ、カレー粉、酢漬け胡瓜、ケッパー

ライ麦パンにバターを塗り、サラダ菜、揚げた魚、むき海老、レモンやトマトのスライスなどを盛り付け、ソースを垂らしてどうぞ。

関連リンク

0 件のコメント: