木曜日, 8月 03, 2023

冷蔵庫にある材料とツナ缶で簡単パイ








基本パイ生地材料: 小麦粉3dl、 室温バター125g、 水大さじ2

小麦粉をふるい、細かく切ったバターと水でこねてパイ生地を作る。直径24センチほどのフォームに生地を広げて伸ばし、底にフォークで穴を開け、200度で10分焼く。

フィリング: オイルツナ缶140g1缶、玉ねぎ1個、カリフラワー1房(細切れ2dl程、ピーマンでもOK)、ホイップクリーム2.5dl、マヨネーズ大さじ2、甘辛子大さじ2、オリーブの実15粒、おろしたチーズ2dl

オイルを切ったツナ、みじん切りの玉葱、こま切れにしたカリフラワー、ホイップクリーム(Vispgrädde)を混ぜ、マヨネーズと甘辛子で味をつける。焼いたパイ生地上に混ぜたフィリングを流し入れ、半分に切ったオリーブを並べ、おろしたチーズをトッピングに振る。
225度で30分焼く。

関連リンク

0 件のコメント: