ノルウェー産のシロイトダラ(Gråsej)と長ネギと大根のフライパン煮込み
材料: シロイトダラ(Gråsej)250g , 長ネギ半分、大根1/4本の半分、粉末だし小さじ1、水1.5dl,醤油大さじ1、塩コショウ少々、レモン汁大さじ2、ケッパー大さじ1、油大さじ1、バター細切れ数片、あればディルなどの乾燥ハーブ
冷凍シロイトダラを軽く解凍し、半分に切って塩コショウし、家にある乾燥ハーブを振って油を敷いたフライパンで炒め取り出しておく。
同じフライパンに油を足し、縦に半分に切ってほぐした長ネギと5ミリほどの暑さに切った大根を入れ、塩コショウ、乾燥ハーブ、バターの細切れを上に散らして蓋をし弱火で蒸し焼き。
フライパンにシロイトダラを戻し、レモン汁、ケッパー、粉末だしを溶かした水、醤油をかけて蓋をし、野菜が柔らかくなるまで弱火で更に5分ほど煮込む。
ご飯やマッシュポテトと一緒にどうぞ。
関連リンク
0 件のコメント:
コメントを投稿