HokuoWatch 北欧Watch
北欧のあれこれを綴るブログ
火曜日, 7月 25, 2023
クロスグリのマフィン
生地の材料:
小麦粉5dl、砂糖2d、ベーキングパウダー小さじ2.5、カルダモン小さじ1、ミルク2.5dl、バター100g、卵1個
小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、カルダモンに、ミルク、溶かしたバター、卵を加えて混ぜ、生地を作る。
フィリング:
生地に混ぜるクロスグリ1dl、別にマフィンのトッピングにクロスグリ各10粒ほど、マンデルマッサ各3〜4切れ
生地にクロスグリの実1dlを混ぜ、各マフィンのトッピングにもクロスグリとマンデルマッサをのせて、200度で20分ほど焼く。
関連リンク
クロスグリのパイ
庭で採れたフサスグリの実で甘酸っぱいパイ
セイヨウスグリのパイ
サクランボのカントリー風パイ
庭のサクランボでマフィンとケーキ
スウェーデンの木の実や果実
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿