HokuoWatch 北欧Watch
北欧のあれこれを綴るブログ
金曜日, 4月 21, 2023
スウェーデンの定番軽食メニュー ピッティパンナ(Pytt i Panna)
冷蔵庫にある余り物のハムや野菜類を、茹でたじゃがいもと一緒に油で炒める。
材料:
Falukorv
100g 、代替として冷蔵庫に余っている残り物のハム、ミートボール、チキンなど。茹でたじゃがいも4〜5個、玉ねぎ1個、長ネギ5センチ程、人参1/2本、他にもあればピーマンなど、冷蔵庫にある野菜類適宜、塩、胡椒、お好みの乾燥ハーブ類。付け合せに卵焼き、赤かぶの甘酢漬け(Rödbeta)、塩漬け胡瓜など。
関連リンク
我が家の定番:白身魚とトマトのレシピ2点
サーモンの半身1kgを使ったレシピ2点
庭で採れたルバーブのレシピ2点、シチューとパイ
今更のヤンソンス・フレステルセ
ヴェスステルボッテンチーズパイ
トナカイのミートボールとトマトソースで贅沢スパゲティー
トナカイの薄切り肉のクリーム煮
我が家の定番ミートボール
サーモンと長ねぎのパイ
白身魚のプディング
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿