金曜日, 6月 07, 2024

歯を治療中の夫のための流動食レシピ4点

 

BARISTAで煮込んだ食パン粥とそぼろ卵、ズッキーニのレンジ蒸し

バターで炒めた玉ねぎと別に茹でた新ジャガに小麦粉とBARISTAを振りかけてホワイトソース煮にし、ミキサーにかけ、チーズをのせて軽くオーブンで焼いたグラタン風レシピ(夫に一番好評だったこのメニューの写真を撮り忘れて、上記写真には含まれていません。)

冷凍してあったリンゴのキャラメルソースと、別に煮たサツマイモをミキサーにかけてデザートに。冷凍庫にあったアイスクリームを添えて。

BARISTAを加えてミキサーにかければ、なめらかになる。
朝食に頂くお粥、ポリッジ(Havregrynsgröt)に欠かせないオーツ麦 (Fiber Havre Gryn)とBARISTA。
1人分なら大さじ4杯のオーツ麦をかぶるくらいの水で煮て柔らかくし、BARISTAや好きな木の実のジャム、フルーツなどを加えて頂く朝の定番メニュー。

関連リンク

0 件のコメント: