金曜日, 6月 21, 2024

二人だけのささやかな夏至祭のテーブル


ベランダで頂くささやかランチ
飲み物はノンアルコールビールとポーランド土産の冷えたウオッカ
セイヨウアサツキとディルは自家製。
庭のエゾヘビイチゴを添えたSmultron味アイスクリームとエスプレッソ

2024年の夏至祭もいいお天気に恵まれたので、ベランダにテーブルを出して夫婦二人だけの静かでささやかな昼食を摂った。メニューは香辛料で味付けされたお馴染みのニシンMatjessill。
サワークリームと茹でた新ジャガやゆで卵、みじん切りレッドオニオンや"チャバ"ことセイヨウアサツキ(Gräslök)と一緒に頂く。飲み物はノンアルコールのビールと、何年も冷凍庫で眠っていたポーランド土産のウオッカ。

デザートは市販のSmultron (Fragaria vesca) エゾヘビイチゴ味のアイスクリーム、庭で摘んできたSmultronを添えて、エスプレッソと一緒に頂く。

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