前日に降り始めた初雪が、翌朝には10センチほどの積雪に。
雪の日のランチは温かい野菜トマトスープ。チーズを乗せて焼いたパンを添えて。
冷蔵庫にある野菜を細切れにし、鍋にバター、オリーブオイルを溶かし、ニンニクで香りをつけ、野菜を加えしんなりするまで炒め塩コショウし、トマトソース煮の豆缶(425g)とクラッシュトマト缶(400g)、固形ブイヨン半個、材料が被るぐらいの水を少し入れ塩コショウ、あれば乾燥ハーブなどで味を整え、30分ほど煮込む。
冷蔵庫にあった野菜の材料:玉ねぎ、長ネギ、ズッキーニ、人参、マッシユルーム、大根、グリンピースなど。
粗くおろしたチーズを乗せて。
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