日曜日, 12月 26, 2021

クリスマスの休日にサフランスープ

 


材料: 白身魚2切れ、玉ねぎ1個、ニンニク1個、水5dl、サフラン0.5g、魚のブイヨン1個、料理用ホイップクリーム(grädde)2.5dl 、塩少々、冷凍ディル

鍋にオイルを温め、玉ねぎとニンニクを炒める。玉ねぎが柔らかく色が変わったら、水、サフラン、ブイヨン、ホイップクリームを入れて一度煮立たせ、白身魚を加える。(今回は解凍した冷凍タラを使った)魚に火が通ったら器に盛り、冷凍ディルを散らす。
シロップやリンゴンベリージャム入りでほんのり甘いパン、ユールリンパ (Jullimpa)にクリスマスチーズ、ユールオス卜(Julost)をのせてどうぞ。

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