土曜日, 12月 25, 2021

我が家のグロッグ(Glögg)レシピ

 



我が家のグロッグ(Glögg)レシピ

材料: ワイン約400ml、シナモン(Kanel)1本、干しぶどう大さじ1、アーモンド大さじ1、生姜1片、ネイリカ(Nejlika)10ケ、カルダモン(Kardemumma)小さじ1

ワインはポートワインやシェリーなどでもOK、今年はTegner & Son製の既に香辛料で味付けされているVinglöggを使った。アーモンドはお湯で皮をむいておく。しょうがは薄切り。

すべての材料を小鍋に入れて温める。ジンジャークッキー、アーモンド、干しぶどう、ルッセカットなどを添えて。

関連リンク

ルシア祭のルッセカット


0 件のコメント: