金曜日, 12月 24, 2021

二人だけのクリスマスに簡単昼食メニュー





ハムに添えるキャベツの煮込み (Brunkål)、赤ビーツのサラダ (Rödbetssallad)、堅パン(Knäckebröd)、フィンランドのカレリアン・ピーラッカ (Karjaranpiirakka)にキャビアをのせて。飲み物はユールムス卜 (Julmust)

自家製キャベツの煮込みレシピ
キャベツ千切りにしたもの約700g、玉ねぎ小1個、バター少々、月桂樹の葉1枚、シロップ1/2dl、ミートブイヨン1個、水5dl、白と黒の胡椒粒各3個、塩少々

キャベツと玉ねぎの千切りをバターで炒め胡椒で味付けし、月桂樹の葉、シロップ、ブイヨン、 水を加えて、175度のオーブンで1時間煮込む。塩で味を整える。



主人手製の赤ビーツサラダレシピ
赤ビーツの酢漬け10枚程、赤玉ねぎ半個、カプリス (Capers)、マヨネーズ
材料を切って、マヨネーズであえる。



関連リンク

0 件のコメント: