生地の材料(下記)をこねて6等分し、夫々を指の太さに伸ばす。
4〜5センチの長さに切り(6×6=計36個)、シナモンと砂糖を混ぜてまぶし、
ベーキングペーパー上に並べ、175度で約10分焼く。
香料を入れて温めたグロッグにサフランブッレとレーズン入り
クッキー、シナモン・フィンガー・クッキーを添えて
基本的なクッキー用生地 (Mördeg) の材料:
バター200g、砂糖3/4dl、小麦粉4dl (240g ) 、卵黄1個
シナモン・フィンガー・クッキーの材料:
上記のクッキー生地に加え、レモン1個分の皮をおろした物、砂糖大さじ2、シナモン大さじ1
関連リンク
0 件のコメント:
コメントを投稿