和える材料: アンチョビ1缶129g、ディル大さじ2、セイヨウアサツキ(Gräslök)大さじ2、ゆで卵3個、赤玉ねぎ半分のみじん切り、マヨネーズ1/2dl、ハードブレッドや黒パン(Kavringなど)4枚
すべての材料をみじん切りにしてマヨネーズで和える。Kavringなどの黒パンにバターを塗り、アンチョビ和えを乗せる。ディルを飾る。おじ様方(Gubbe)がビールのつまみに好んで食べるアンチョビ和え(Gubbröra)。
下の写真は、おばさま方(Gumma)が好きそうなオープンサンド。ゆで卵と酢漬けきゅうりをマヨネーズであえ、むきえびを乗せたオープンサンド。勝手に名付けてGummmacka。
奥はサワークリームでエビ、レッドオニオン、ディルなどを和え、ゆで卵の輪切りをべースにしたスカーゲン風(Skagenröra)。
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