材料: タラ切り身2枚、バター大さじ2、オリーブオイル大さじ2、塩、胡椒、あれば乾燥ディル少々、レモン半個、トマト半個、小麦粉少々
タラの切り身に塩コショウしておく。水気を拭き取って、小麦粉をまぶす。
フライパンにバターとオリーブオイルを入れ、タラを焼く。溶けたバターとオリーブオイルをタラにかけながら両面に火を通し、皿に取り出しておく。
タラを取り出したフライパンで、ホウレンソウなどの緑野菜を炒める。塩で味付けする。写真では庭の菜園で採れたサラダ菜を使った。
同じフライパンにバターを加え、レモンを絞り出し、レモンバターソースを作り、トマトの細切れを加えてさっと炒め、タラの上にかける。あれば乾燥ディルを振る。
関連リンク
0 件のコメント:
コメントを投稿