木曜日, 7月 18, 2024

セイヨウスグリのクッキー

 

セイヨウスグリと砂糖をミキサーにかける。


材料を混ぜて練り冷蔵庫で2時間寝かした生地を棒状にし、40個のクッキーに切り分ける。
切り分けた生地の真ん中に穴を空けて、セイヨウスグリのミックスを入れる。

200度で約10分焼く。
材料は5種類。

生地の材料
: 小麦粉5dl、砂糖1dl、バター200g、卵1個

フィリング: セイヨウスグリ(Krusbär)3dl、砂糖大さじ2

生地の材料を順番に加えて混ぜてこね、冷蔵庫で2時間寝かせる。
セイヨウスグリと砂糖をミキサーにかける。冷蔵庫に寝かせておいた生地を棒状にし、40個のクッキーに切り分ける。切り分けた生地の真ん中に穴を作り、セイヨウスグリのミックスを入れる。200度で約10分焼く。

余ったセイヨウスグリのミックスは、翌日の朝食のオーツ麦(Havregryn)のお粥(Gröt)にオーツ麦ドリンク(Havredryck)と一緒にかけて食べると美味しい。

関連リンク
フサスグリのミニパイ

0 件のコメント: