材料を混ぜて練り冷蔵庫で2時間寝かした生地を棒状にし、40個のクッキーに切り分ける。
切り分けた生地の真ん中に穴を空けて、セイヨウスグリのミックスを入れる。
200度で約10分焼く。
材料は5種類。
フィリング: セイヨウスグリ(Krusbär)3dl、砂糖大さじ2
生地の材料を順番に加えて混ぜてこね、冷蔵庫で2時間寝かせる。
セイヨウスグリと砂糖をミキサーにかける。冷蔵庫に寝かせておいた生地を棒状にし、40個のクッキーに切り分ける。切り分けた生地の真ん中に穴を作り、セイヨウスグリのミックスを入れる。200度で約10分焼く。
余ったセイヨウスグリのミックスは、翌日の朝食のオーツ麦(Havregryn)のお粥(Gröt)にオーツ麦ドリンク(Havredryck)と一緒にかけて食べると美味しい。
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