日曜日, 7月 28, 2024

アンズタケ(Kantarell)のオープンサンド




大雨が去った後の晴れ間に、いつも通り森の中を散歩していたら、先日と同じ場所でまた見つけたアンズタケ(カンタレール)。今回はオープンサンド(Kantarellsmörgås)にしてみた。

材料: アンズタケ(カンタレール Kantarell)大小15個ぐらい約250g、バター大さじ1、玉ねぎ小1、塩コショウ少々、トッピングにクリームチーズ各小さじ1、乾燥ハーブのタイム (Timian)少々、トーストパン2枚、付け合せにお好きなサラダ

アンズタケ(カンタレール)  水で洗わず刷毛でゴミを取り、大きめに切る。フライパンに入れて、弱火であたためながら、アンズタケから水分を出す。

出てきた水分がアンズタケに吸収されてきたら、温度を上げ、ここでバターを加える。
しばらく炒めてから玉ねぎを加える。バターを足しながら、水分がなくなり、アンズタケが小麦色になるまで炒める。

トーストしてバターを塗ったパンにアンズタケをのせ、トッピングにクリームチーズを加え、上からタイムを振る。お好きなサラダと一緒にどうぞ。

関連リンク
参考にさせていただいたリンク Kantarellsmörgås

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