お隣の白樺の剪定をお手伝いしたので、お礼に頂いたヘラジカのミンチ肉(älgfärs)。
ご主人が自ら狩猟されたもの。
細かくしたセイヨウネズ(enbär)、塩コショウで味付け。
みじん切り玉ねぎ、卵1個も混ぜる。
八等分したミンチ肉をフライパンで色がつくまで焼く。
200度のオーブンでさらに5分~7分ほど焼く。
チーズと甘酢漬けきゅうりをのせた薄焼きパン(Tunnbröd)や
リンゴンベリージャム、ジャガイモ、野菜を添えて。
材料: ヘラジカのミンチ肉(älgfärs)500g、玉ねぎ1個、卵1個、塩コショウ、あればセイヨウネズ3粒(enbär)、油とバター(ステーキ用)
ヘラジカミンチ肉のロールキャベツもおすすめ。
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