火曜日, 11月 14, 2023

ヘラジカのミンチ肉でハンバーグ


お隣の白樺の剪定をお手伝いしたので、お礼に頂いたヘラジカのミンチ肉(älgfärs)。
ご主人が自ら狩猟されたもの。

細かくしたセイヨウネズ(enbär)、塩コショウで味付け。

みじん切り玉ねぎ、卵1個も混ぜる。
八等分したミンチ肉をフライパンで色がつくまで焼く。

200度のオーブンでさらに5分~7分ほど焼く。
チーズと甘酢漬けきゅうりをのせた薄焼きパン(Tunnbröd)や
リンゴンベリージャム、ジャガイモ、野菜を添えて。 



材料: ヘラジカのミンチ肉(älgfärs)500g、玉ねぎ1個、卵1個、塩コショウ、あればセイヨウネズ3粒(enbär)、油とバター(ステーキ用)

ヘラジカミンチ肉のロールキャベツもおすすめ。


関連リンク

0 件のコメント: