月曜日, 9月 13, 2021

カルダモンパン

 






生地の材料: イースト25g、ミルク2+1/2dl、塩少々、カルダモン小さじ1、砂糖3/4dl、バター室温50g、小麦粉7dl

フィリング材料: バター室温50g、砂糖1/4dl、バニラ小さじ1、カルダモン小さじ1/2

焼き上げた後: 溶かしたバター25g,砂糖1/2dl,カルダモン大さじ1/2

1. まず生地を作る。ボールに砕いたイースト、少し温めたミルク、塩、カルダモン(Kardemumma)、砂糖、バター、小麦粉を入れてよく混ぜる。ボールに布巾かプラスティックの袋を覆って30分発酵させる。

2. 別の器にフィリングの材料を全部入れて捏ねておく。

3. 発酵した生地を小麦粉を振った台に移し、綿棒で約30x40センチに伸ばしてゆく。用意しておいたフィリングを生地上に塗る。長い方の両側から三つ折りに重ね、綿棒で伸ばして形を整え、20本に切り分ける。両端を持ってねじり、中央に寄せてパンを作る。ベーキングペーパーに並べて布巾をかけ、40分ぐらい更に発酵させる。

4. 225度に温めたオーブンで8分焼く。焼き上がったカルダモンパン(Kardemummabullar)に溶かしたバターを塗り、砂糖を混ぜたカルダモンを上から振る。

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